27 июля 2021
Ролл «Филадельфия» с копченым лососем

Ролл «Филадельфия» с копченым лососем

Несмотря на то, что ролл «Филадельфия» относится к японской кухне, впервые он был приготовлен в Нью-Йорке американским поваром. Ролл стал настолько популярен, что его знают и готовят во всем мире. Основа ролла состоит из риса, копченого лосося и сыра «Филадельфия». Разнообразить его можно с помощью огурца и авокадо. Сыр «Филадельфия» можно заменить на любой другой сливочный сыр.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,87кКал
Белки14,65грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы16,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
300 г
50 г
0.5 лист = 0.5 г

Для подачи

10 г
10 г
30 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ролл "Филадельфия" относят к низкокалорийным блюдам, поэтому умеренное употребление не принесет вреда организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите ингредиенты для приготовления роллов. Лосось острым ножом нарежьте на 5-6 слайсов размером примерно 3 на 8 сантиметра. Заранее сварите рис. Подготовьте циновку макису, пищевую пленку и половину листа нори.

Шаг 1

Выложите рис на нори. Возьмите циновку макису и застелите пищевой пленкой. Выложите сверху половину листа нори. Смочите руки и в центр листа положите необходимое количество готового риса. Распределите рис в центре листа по всей его длине, не прижимая. Оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 сантиметр дальше края нори. Аккуратно переверните лист с рисом так, чтобы сторона, где нет риса на нори, была ближе к вам.

Шаг 2

Выложите сыр. В центр выложите сыр "Филадельфия" и сверните ролл, приподнимая край циновки и оборачивая начинку. Края нори должны соединиться, а начинка обернуться со всех сторон. Следите за тем, чтобы сыр не вылез наружу. При помощи циновки придайте роллу правильную форму.

Шаг 3

Выложите рыбу на роллы. Выложите ломтики лосося вплотную друг к другу на пищевой пленке перед роллом. При помощи циновки оберните ролл кусочками рыбы.

Шаг 4

Нарежьте ролл. Возьмите острый нож, смочите его водой и нарежьте так, чтобы получилось 8 порционных кусочков. Готовые роллы переложите на тарелку.

произвести впечатление

Ролл "Филадельфия" посыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении