27 июля 2021
Салат «Битый огурец»

Салат «Битый огурец»

Салат «Битый огурец» относится к блюду китайской кухни. Это один из оригинальных способов приготовления огурцов, которые наскучило есть в классическом виде. Закуска получается островатой. Готовится салат необычным способом. Огурцы для лучшего впитывания заправки, а также для удаления лишней жидкости, сначала отбивают, а затем маринуют в холодильнике. Для приготовления понадобится острый перец, рисовый уксус, соевый соус и кунжут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,76кКал
Белки0,86грамм
Жиры0,84грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
1 ч. л. = 10 г
1.5 ч. л. = 15 г

Для заправки и подачи

3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат "Битый огурец" получился полезнее, не кладите дополнительно чайную ложку сахара, так как соевый соус и рисовый уксус его уже содержат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата "Битый огурец". Помойте огурцы, обсушите полотенцем. Почистите чеснок, пропустите через пресс. Обжарьте кунжут для подачи.Совет: Для этого салата лучше всего подойдут огурцы длинных сортов, например, тепличные.

Шаг 1

Подготовьте огурцы. Заверните каждый огурец в пищевую пленку и пробейте твердым предметом, например, скалкой, так, чтобы они потрескались. После этого срежьте шляпки с обеих сторон. Разрежьте вдоль пополам и на небольшие кусочки. Сложите нарезанный огурец в дуршлаг, поставьте его на миску, присыпьте огурцы сахаром и солью, уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте заправку. Смешайте чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, перец чили. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сделайте салат. Достаньте из холодильника огурцы, слейте лишнюю воду, смешайте с заправкой и снова уберите в холодильник на 30 минут.
Кунжутное масло можно заменить на оливковое, растительное, а сам кунжут на жареный арахис.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат "Битый огурец" обжаренным кунжутом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении