Согревающее овощное рагу

Согревающее овощное рагу

Пикантное овощное рагу придется по вкусу каждому. Готовить его одно удовольствие: не занимает много времени, продукты имеются в любом холодильнике, и даже если одного из ингредиентов нет в наличии, его можно заменить чем-то другим. Интересно, что такое блюдо как рагу есть в каждой национальной кухне, но впервые его описание встречается в русской кухне. Интересно, что в Италии рагу это соус. Основное его отличие от нашего рецепта в том, что продукты изначально измельчаются намного сильнее, а в процессе варки оно становится густой массой.
Калории 92,33 кКал
Белки 3,59 грамм
Жиры 4,22 грамм
Углеводы 9,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
200 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте рагу на основе овощного бульона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите говяжий бульон по своему любимому рецепту.
Для бульона лучше взять мясо на кости и варить его несколько часов. А если вы хотите сделать блюдо вегетарианским, приготовьте ароматный овощной бульон.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кубиком со стороной 1-1.5 см. Если баклажан старый, обязательно снимите кожуру. Лук почистите и нашинкуйте кольцами или полукольцами. Морковь нарежьте кружками, средней толщины. Если фасоль покупная, слейте из банки лишнюю жидкость, а если варите самостоятельно, не доводите ее до полной готовности, она должна оставаться слегка твердой.
Чтобы убрать горечь из баклажана, мелконарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После этого слегка отожмите его, слейте образовавшуюся жидкость, а сами баклажаны еще раз ополосните холодной водой.

Шаг 2

Соедините в большой кастрюле или казане гороховую и красную фасоль, измельченный чеснок, а спустя 15 минут добавьте лук, морковь и оливковое масло. Через 10 минут положите в казан баклажаны.

Шаг 3

Потушите все до готовности около 15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью и специями по вкусу.
Не дайте блюду закипеть, контролируйте, чтобы рагу томилось, но не закипало.

произвести впечатление

Разлейте рагу по глубоким тарелкам и дополните каждую порцию свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении