26 июня 2021
Согревающее овощное рагу

Согревающее овощное рагу

Пикантное овощное рагу придется по вкусу каждому. Готовить его одно удовольствие: не занимает много времени, продукты имеются в любом холодильнике, и даже если одного из ингредиентов нет в наличии, его можно заменить чем-то другим. Интересно, что такое блюдо как рагу есть в каждой национальной кухне, но впервые его описание встречается в русской кухне. Интересно, что в Италии рагу это соус. Основное его отличие от нашего рецепта в том, что продукты изначально измельчаются намного сильнее, а в процессе варки оно становится густой массой.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории92,66кКал
Белки3,6грамм
Жиры4,25грамм
Углеводы9,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
200 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте рагу на основе овощного бульона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите говяжий бульон по своему любимому рецепту.
Для бульона лучше взять мясо на кости и варить его несколько часов. А если вы хотите сделать блюдо вегетарианским, приготовьте ароматный овощной бульон.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кубиком со стороной 1-1.5 см. Если баклажан старый, обязательно снимите кожуру. Лук почистите и нашинкуйте кольцами или полукольцами. Морковь нарежьте кружками, средней толщины. Если фасоль покупная, слейте из банки лишнюю жидкость, а если варите самостоятельно, не доводите ее до полной готовности, она должна оставаться слегка твердой.
Чтобы убрать горечь из баклажана, мелконарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После этого слегка отожмите его, слейте образовавшуюся жидкость, а сами баклажаны еще раз ополосните холодной водой.

Шаг 2

Соедините в большой кастрюле или казане гороховую и красную фасоль, измельченный чеснок, а спустя 15 минут добавьте лук, морковь и оливковое масло. Через 10 минут положите в казан баклажаны.

Шаг 3

Потушите все до готовности около 15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью и специями по вкусу.
Не давайте блюду закипеть, контролируйте, чтобы рагу томилось, но не закипало.

произвести впечатление

Разлейте рагу по глубоким тарелкам и дополните каждую порцию свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении