Рассыпчатый слоеный торт «Наполеон»

Рассыпчатый слоеный торт «Наполеон»

Наполеон сделать под силу не каждой хозяйке. Рецепт кажется простым, но в нем много подводных камней: крем может получиться слишком сладким, слишком маслянистым или вовсе не взбиться, корж может легко сломаться или получиться слишком твердым. Секрет успеха знаменитого блюда в правильных пропорциях. Везде должен быть баланс: баланс сгущенки и масла, баланс муки и остальных ингредиентов. Следуя инструкциям и строго придерживаясь классического рецепта, любая хозяйка сможет покорить гостей своим идеальным «Наполеоном».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории364,25кКал
Белки3,18грамм
Жиры31,39грамм
Углеводы20,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

400 г
2 стакан = 260 г
100 мл = 100 г
50 г
1 шт. = 60 г

Для крема

2 шт. = 120 г
400 г
200 г
700 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать торт полезнее, добавьте в крем свежих мелконарезанных фруктов. Отлично подойдут вишня или любые другие кисловатые ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, подготовьте необходимые для теста продукты. Они все должны быть комнатной температуры, не считая маргарина.

Шаг 1

В хорошо просеянную муку добавьте маргарин, натертый на крупную терку. Тщательно вмешайте его в муку.

Шаг 2

После этого добавьте небольшой струйкой холодную воду, вбейте яйцо и всыпьте сахар. Вымесите тесто еще раз в течение 20 минут. Оставьте его в холодильнике на 5-8 минут.

Шаг 3

Для приготовления крема понадобится небольшая емкость, в которую нужно вбить яйца, добавить мелкопорезанные кусочки сливочного масла, постепенно влить молоко и столовую ложку уксуса.

Шаг 4

Все продукты тщательно перемешать и на небольшом огне варить его до загустения, непрерывно помешивая.

Шаг 5

Сделайте из теста 6-7 порций одинакового размера, и оставьте в холодильнике на 50-60 минут. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Шаг 6

Раскатайте шарики на коржи одинакового размера округлой формы. Застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте не более 10 минут. В среднем, приготовление одного коржа занимает 7 минут, он должен быть светло-золотистого цвета.

Шаг 7

Спустя 15 минут, после того как все коржи остынут, приступайте к формированию торта. Подготовьте большое блюдо, выложите на него первый корж, затем небольшое количество крема. Распределите крем по всей поверхности коржа.

Шаг 8

Обильно намажьте каждый корж кремом, и оставьте в холодильнике на 120 минут.
Вы можете украсить торт крошкой уже готового коржа. Для этого уложить два листа пергамента, сверху и снизу коржа, и проведите несколько раз скалкой, пока корж не превратится в мелкую крошку. Намажьте верхний корж кремом, затем посыпьте крошкой.

произвести впечатление

Украсьте торт свежими ягодами или добавьте их в крем, так даже те, кто не очень любят сладкую выпечку, останутся довольны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении