10 июля 2021
Классический рулет «по-домашнему»

Классический рулет «по-домашнему»

Классический рулет всегда будет приятным дополнением к семейному ужину. Его можно разнообразить, добавляя в него различные начинки: джемы, какао, кокосовую стружку. Рулет «по-домашнему» — идеальный вариант, когда гости уже на подходе, а к чаю ничего нет. Такой десерт никого не оставит равнодушным и всех заставит потянуться за вторым кусочком.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории304,99кКал
Белки5,8грамм
Жиры2,93грамм
Углеводы66,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

6 стакан = 750 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
5 стакан = 900 г
80 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бисквитный рулет полезнее, можно использовать обезжиренную сметану или овсяную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Заранее приготовьте необходимую посуду, отмерьте достаточное количество используемых для приготовления ингредиентов. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Добавьте половину сахара к желткам отдельно, к белкам отдельно. Взбейте белки до твердых пиков, а желтки до однородности.

Шаг 2

Смешайте желтки и белки, аккуратно помешивая, чтобы белки не опали. Добавьте просеянную муку небольшими порциями, также тщательно, но аккуратно, перемешивая.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом, еще раз перемешайте тесто, прежде чем вылить его на основу. Отправляем его в духовку на 20 минут запекаться при температуре 180℃.
При необходимости смажьте бумагу для выпечки небольшим количеством сливочного или любого другого масла.

Шаг 4

Для начинки возьмите заранее приготовленную сметану и джем. В отдельной емкости тщательно перемешайте их, чтобы получить однородный крем.

Шаг 5

Достаньте готовую основу для рулета из духовки и очень быстро нанесите смесь сметаны и джема на бисквит. Так же быстро скрутите его, положите швом вниз до остывания, поставьте рулет в холодильник.

произвести впечатление

Для красивой подачи бисквита «по-домашнему», можете порезать его под углом в 45 градусов, что сделает кусочки более необычными. Для украшения, можно взять плитку шоколада, растопить ее на водяной бане и сделать аккуратные и красивые линии или брызги. Так же сверху можно положить веточку мяты или мелиссы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении