10 июля 2021
Огуречно-сырный рулет из лаваша

Огуречно-сырный рулет из лаваша

Рулет из лаваша с сыром, яйцами и сезонными овощами является легким в приготовлении и низкокалорийным блюдом, которое идеально подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семейному завтраку. Особенно хорошо подходит для утоления голода в летний зной и может быть дополнен сезонными овощами, что делает его просто идеальным решением для любой хозяйки.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории178,18кКал
Белки7,04грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы10,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 100 г
2 шт. = 200 г
100 г
3 шт. = 180 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рулет менее калорийным, используйте сыр с небольшим процентом жирности. А вместо «магазинного» майонеза вы можете приготовить домашний, если хотите избежать потребления консервантов и получить еще более полезное блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все необходимые для приготовления рулета продукты. Яйца отваривайте около 10 минут, затем очистите их от скорлупы. Тщательно вымойте огурцы и салат и промокните их бумажной салфеткой. Достаньте из холодильника сыр и майонез.

Шаг 1

Мелко нарежьте вымытые и просушенные листья салата. Огурцы можно нарезать слайсами овощечисткой или ножом порубить на мелкий кубик. Сваренные и очищенные яйца натрите на мелкую терку. Затем на такую же терку натрите сыр.

Шаг 2

Расстелите лаваш и промажьте его майонезом. Визуально разделите его на четыре равные доли и выложите на каждую начинку в такой последовательности: сначала яйца, затем салат, потом сыр, в конце огурцы. Посолите и поперчите по вкусу.
Вместо перца и соли можно использовать приправы по своему вкусу.

Шаг 3

Аккуратно сверните лаваш в рулет и заверните края внутрь. Готовый рулет упакуйте в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Рулет подавайте порционно. Для придания более аппетитного вида блюдо можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении