12 июля 2021
Классический молочный суп с яйцами и зеленью

Классический молочный суп с яйцами и зеленью

Принято считать, что все молочные супы сладкие. Но не стоит путать вкусный завтрак и первое блюдо к обеду. Классический молочный суп с яйцами и зеленью — отличная замена привычных всем овощных супов и борщей. Он состоит из богатых белком молока и яиц, что так необходимо каждому организму. Несмотря на то, что в суп можно добавить и другие ингредиенты, именно такой рецепт считается классическим, таким, который помнят еще в старые времена.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории54,18кКал
Белки3,58грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
3 стакан = 600 г
30 г
1.5 стакан = 300 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп еще более полезным, используйте молочную продукцию с минимальным процентом жирности, что сделает блюдо менее калорийным. Для приготовления понадобятся домашние яйца и зеленый лук из проверенных источников, тогда будет уверенность в качестве продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте по перечню все необходимые ингредиенты. Промойте и мелко нарежьте зелень укропа и зеленый лук. Так же аккуратно вымойте яйца, не повредив скорлупу.

Шаг 1

Смешайте в кастрюле молоко с водой в правильном количестве, доведите до кипения.

Шаг 2

В кипящую смесь воды и молока добавьте мелкорубленную зелень, приправьте солью и перцем. Варите на протяжении 3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

В небольшую глубокую посуду разбейте яйцо, не повреждая желток. Доведите до кипения молочную смесь и аккуратно добавьте яйцо. Проведите эти действия с каждым яйцом. Проследите, чтобы яйца не склеились друг с другом. Поставьте вариться на 2-3 минуты при минимальном огне, дождитесь сворачивания яичного белка.

произвести впечатление

Для красивой подачи молочного супа, отварите куриную грудку. Ее можно преподнести, как и в самом супе, так и на отдельной посуде. Посыпьте блюдо мелко натертой морковью, что добавит ему красочности и полезных свойств.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении