17 июля 2021
Домашний рулет с вареньем

Домашний рулет с вареньем

Бисквитные рулеты — это не только вкусный, но и очень быстрый десерт, ведь на его приготовление уйдет всего 20 минут. А сделать такой рулет можно из ингредиентов, которые есть в холодильнике буквально у каждого. Он отлично украсит праздничный стол и наполнит ваш дом ароматом свежей выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории257,33кКал
Белки5,29грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы53,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 125 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 28 г
400 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рулет стал полезнее, такой ингредиент как сахар можно заменить подсластителем. Также вместо варенья можно положить в рулет, например, джем или повидло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и очистите рабочую поверхность. Просейте муку.

Шаг 1

Смешайте яйца с сахаром и тщательно взбейте миксером или вручную. Добавьте к ним крахмал, просеянную муку и разрыхлитель для теста и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Заранее разогрейте духовку до 180℃. Застелите противень пекарской бумагой и вылейте на него готовое тесто. Поставьте противень в духовку и выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Готовый корж, пока он еще теплый, смажьте вареньем и сверните в рулет.

произвести впечатление

Подавать рулет можно сразу. Вы можете посыпать его сверху сахарной пудрой или, например, тертыми орехами, а также подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого, украсить рулет свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении