17 июля 2021
Классический стейк с овощами

Классический стейк с овощами

Стейк из говядины — это универсальное блюдо. Очень прост в приготовлении и всегда вкусный. Главное правильно выбранное мясо. К стейку всегда хорошо подойдет сухое красное вино. Стейк подойдет для проведения важного ужина и просто дружеских посиделок, он не доставит больших хлопот на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории152кКал
Белки10,25грамм
Жиры11,72грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
5 шт. = 100 г
30 г
350 г
20 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте не замороженное мясо. Можете добавить различную зелень к овощам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите овощи. Также промойте мясо и очистите от жилок и кожи.

Шаг 1

Мясо посолите, поперчите. Разогрейте сковороду и обжарьте стейки с каждой стороны по 5 минут.
Нарежьте мясо поперек волокон, так оно равномерно прожарится.

Шаг 2

Доведите мясо до нужной прожарки в духовом шкафу, дайте отдохнуть пару минут, чтобы сок внутри мяса распределился равномерно.

Шаг 3

Нарежьте томаты пополам, брокколи разделите на части, остальные овощи нарежьте соломкой. Добавьте соль и оливковое масло. Обжарьте на разогретой сковородке и поперчите.

произвести впечатление

При подаче можно украсить мелко нарезанной свежей петрушкой и добавить чесночный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении