17 июля 2021
Рулет из лаваша со шпротами без выпечки

Рулет из лаваша со шпротами без выпечки

Рулет из лаваша со шпротами — очень быстрое и простое блюдо, ведь, не считая времени пропитки, его приготовление не займет больше 15 минут. Лаваш получается мягким и хорошо пропитывается соусом, а уже готовые шпроты существенно упрощают процесс приготовления. Так что эта закуска станет отличным вариантом, если вам надо что-то быстро приготовить.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории357,51кКал
Белки12,41грамм
Жиры26,16грамм
Углеводы17,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
200 г
160 г
150 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного майонеза можно приготовить домашний. Тогда вы точно будете знать, из чего он состоит и ощутите новый необычный букет вкусов, незнакомый магазинному варианту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Очистите чеснок.

Шаг 1

В небольшой миске смешайте майонез и раздавленный или мелко рубленый чеснок. Натрите сыр на мелкой терке. Сварившиеся яйца также потрите на мелкой терке. Разрежьте консервированные шпроты вдоль на 2 части.

Шаг 2

На рабочую поверхность выложите лаваш и смажьте половиной объема майонеза с чесноком. Сверху щедро посыпьте все тертым сыром. Уложите поверх лаваша с начинкой второй лист, плотно прижмите и смажьте остатками майонеза. Сверху посыпьте лаваш тертыми яйцами и выложите сверху шпроты. Сверните рулет, заверните его в фольгу или пекарскую бумагу и положите в морозильную камеру на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте лаваш, нарезав на порционные кусочки. Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении