Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовить вкусный обед из курицы для всей семьи с нашим рецептом куриных шариков в сливочном соусе — не составит труда. Шарики из рубленного мяса, запеченные под соусом из сливок и сыра, получаются очень сочными и нежными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,64кКал
Белки16,94грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
150 г
3 зубчик = 15 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с низким процентом жирности, а в качестве гарнира лучше всего подойдет легкий салат из свежих овощей.
Сделать разнообразнее:
В качестве гарнира используйте разную пасту (феттучини, спагетти, лингвини, паппарделле, тальятелле и другие) — каждый раз блюдо будет восприниматься по-новому.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе отбейте и нарежьте мелкими кусочками. Лук и чеснок измельчите, а сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Взбейте яйца. Соедините в чаше мясо, лук и яйца, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Из полученного фарша скатайте небольшие шарики и выложите в смазанную сливками форму. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 12 минут.

Шаг 3

Тертый сыр смешайте с чесноком, влейте сливки и хорошо перемешайте. Равномерно распределите сырную массу по куриным шарикам и выпекайте в духовке еще 15-20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении