Курица в кефирном соусе

Курица в кефирном соусе

Устали от однообразных блюд из птицы? Приготовьте вкусное блюдо из курицы в кефирном соусе — простой и сытный рецепт домашнего ужина. Мясо получается сочным, мягким, нежным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,2кКал
Белки18,33грамм
Жиры2,23грамм
Углеводы1,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 стакан = 205 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если в качестве гарнира подать салат из сежих овощей, то блюдо останется в заявленных пропорциях калорийности.
Сделать разнообразнее:
Попробуйте приготовить блюдо из филе индейки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 1

Смешайте кефир с чесноком, укропом, солью и перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Опустите кусочки грудки в кефирную смесь и дайте промариноваться 30-60 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду (без добавления масла), выложите на нее курицу и залейте оставшимся маринадом. Тушите мясо до готовности 20-25 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении