Куриная грудка с начинкой

Куриная грудка с начинкой

Куриная грудка с начинкой — что-то новенькое в вашем повседневном меню — простой и сытный домашний ужин. Мясо получается сочным, мягким, нежным и ароматным. Диетическое куриное мясо превращается в праздничное угощение!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,43кКал
Белки16,83грамм
Жиры1,45грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы немного снизить калорийность блюда, замените сметану на натуральный йогурт.
Сделать разнообразнее:
В следующий раз возьмите мясо индейки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200°C. Болгарский перец нарежьте перьями.

Шаг 1

Сделайте глубокие длинные надрезы по периметру куриной грудки. Перья болгарского перца поместите в надрезы.

Шаг 2

Смешайте сметану, кетчуп, соль, специи. Этим соусом смажьте курицу.

Шаг 3

Заверните курицу в фольгу и отправьте выпекаться в заранее разогретую до 200°C духовку на 20-30 минут. После уберите фольгу и выпекайте грудку ещё 10 минут до образования хрустящей корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении