10 мая 2021

Салат из лапши, курицы и кукурузы

Салат с лапшой — сытное и универсальное блюдо, которое можно приготовить в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Простой и интересный рецепт из недорогих привычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,53кКал
Белки9,38грамм
Жиры1,69грамм
Углеводы11,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
150 г
150 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В следующий раз попробуйте заменить консервированную кукурузу на фасоль в собственном соку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку отварите до готовности, огурец нарежьте. Лапшу быстрого приготовления обдайте кипятком и оставьте под крышкой на 3-5 минут.

Шаг 1

Разделите курицу на волокна. Готовую лапшу промойте под холодной водой.

Шаг 2

Смешайте в миске сметану, горчицу и соль.

Шаг 3

Сложите в миску все ингредиенты для салата, добавьте соус и хорошо перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении