Картофель-гармошка

Картофель-гармошка

Блюда из картошки любят за простоту и универсальность в приготовлении. Интересный и вкусный рецепт — картофель-гармошка в духовке. Блюдо получается с золотистой ароматной корочкой и выглядит довольно эффектно для подачи к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,09кКал
Белки4,86грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы11,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
200 мл = 200 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук полукольцами. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Нарежьте бекон мелкими кубиками.

Шаг 1

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите картофель в форму, чередуя с полукольцами лука.

Шаг 2

Залейте картофельную «гармошку» сливками, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте выпекаться в духовке на 20-30 минут при температуре 170 °С.

Шаг 3

Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Посыпьте им картофель, добавьте свежую зелень и выпекайте еще 5 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении