Клубничное варенье с агар-агаром

Клубничное варенье с агар-агаром

Клубничное варенье с агар-агаром имеет красивый цвет, потрясающий летний аромат и приятную консистенцию. Ягоды клубники из-за быстрой варки не теряют своих первоначальных вкусовых качеств. Такое варенье — идеальный вариант десерта к чаепитию для тех, то любит целые ягодки в джеме.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,16кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы36,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
150 мл = 150 г
3 ст. л. = 24 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ягоды сохранили больше полезных веществ, не кипятите их слишком долго. Агар-агар даст возможность сделать варенье гуще, при этом ягоды сохранят свои первоначальные вкусовые качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды клубники промойте, после этого обсушите и удалите плодоножки.Подготовьте эмалированную кастрюлю.Помойте и простерилизуйте пол-литровые банки, подготовьте крышки.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Клубнику выкладывайте в кастрюлю слоями и пересыпайте сахаром. Оставьте на ночь, ягоды должны дать за это время сок.

Шаг 2

Приготовьте агар-агар. Порошок агар-агара разведите в воде и оставьте на 5 минут, чтобы масса разбухла. Поставьте на огонь и кипятите в течение 10 минут.

Шаг 3

Сварите варенье. Кастрюлю с клубникой поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 3 минуты. Влейте горячий агар-агар и кипятите еще 3 минуты. Не забывайте непрерывно мешать массу. Снимите пенку.

Шаг 4

Отправьте варенье на хранение. Перелейте горячую массу в чистые банки и закатайте крышки. Когда банки остынут, отправьте их на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Густой и ароматный клубничный джем с целыми ягодками аппетитно будет выглядеть в прозрачных розетках. Можно подавать его к чаю как самостоятельный десерт, а можно добавить в выпечку: блины, пироги, рулеты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении