30 июля 2021
Варенье из черешни с орехами

Варенье из черешни с орехами

Черешня богата витаминами и антиоксидантами, и лучше всего употреблять ее свежей. Но можно сохранить большинство полезных веществ и на зиму: заморозить черешню, закрутить компот, сварить варенье или конфитюр. Кроме того, варенье из черешни подойдет для открытых пирогов, начинки для булочек или круассанов, станет вкусным дополнением к панкейкам или мороженому. А чтобы сделать варенье более необычным, полезным и изысканным, сварите варенье из черешни с грецким орехом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,33кКал
Белки2,25грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы43,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
150 г
170 мл = 170 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы дополнительно обогатить варенье витамином С, в конце варки добавьте натертую на мелкой терке цедру одного лимона. Лимонная цедра также полезна для сердца и укрепляет кости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черешню вымойте, переберите и удалите из ягод косточки. Грецкие орехи крупно порежьте и вложите в каждую черешенку кусочек орешка размером приблизительно с ягодную косточку.Совет: чтобы грецкие орехи были мягче и не горчили в готовом варенье, замочите орехи на 20 минут в горячей воде. Затем воду слейте, орехи очистите от коричневой кожицы и просушите, выложив на чистое сухое полотенце.

Шаг 1

Сварите сироп. В кастрюле или сотейнике соедините сахар с водой, перемешайте и поставьте на сильный огонь. Периодически помешивая смесь, дождитесь закипания и убавьте огонь до минимального. Варите сироп до полного растворения сахара.

Шаг 2

Сварите ягоды и орехи. В кипящий сахарный сироп положите подготовленные ягоды черешни и оставшиеся грецкие орехи. Аккуратно перемешайте, доведите варенье до кипения и снимите с огня. Оставьте варенье настаиваться на 12 часов. Спустя 12 часов снова доведите варенье до кипения и протомите на минимальном огне еще 3 минуты.

Шаг 3

Расфасуйте варенье по банкам. Готовое горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и оставьте остывать. Храните варенье из черешни с орехами в темном и прохладном месте.

произвести впечатление

Подайте варенье из черешни с грецкими орехами к панкейкам и ванильному мороженому. Выложите на тарелку панкейки, сверху украсьте шариком мороженого и дополните парой чайных ложек черешневого варенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении