Аджика из помидоров

Аджика из помидоров

Аджика — острая пастообразная приправа из овощей и специй. Приправа хороша к мясным, рыбным блюдам, ею можно заправлять готовые супы и овощные салаты или есть просто вприкуску с хлебом. Заготовьте аджику из помидоров со сладким и острым перцем с помощью нашего рецепта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,63кКал
Белки1,23грамм
Жиры1,53грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 80 г
6 зубчик = 30 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в качестве растительного масла оливковое Extra Virgin.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в аджику копченую паприку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, перец болгарский и чили ополосните, просушите бумажным полотенцем, нарежьте мелким кубиком. Лук тоже измельчите. Из чили удалите семечки.

Шаг 1

Нарезанные овощи измельчите с помощью блендера, до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте растительное масло и соль, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Переложите аджику в емкость для хранения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении