Луковый суп

Луковый суп

Из-за доступности и лёгкости в выращивании, лук — основной продукт для приготовления этого супа — был главной пищей для многих бедных семей. Современная версия приготовления лукового супа пришла из Франции в XVII столетии. Тогда суп готовился из сухого хлеба или гренок, мясного бульона и целой головки лука. В нашем рецепте мы постарались учесть многовековые кулинарные традиции. Луковый суп готовится не так легко, но результат вас точно порадует.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,74кКал
Белки1,69грамм
Жиры1,99грамм
Углеводы7,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 кг = 2000 г
70 г
1.5 л = 1500 г
2.5 стакан = 500 г
1 шт. = 300 г
50 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените мясной бульон на овощной или куриный.
Сделать разнообразнее:
Сыр Эмменталь можно заменить на голландский, пошехонский или пармезан.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на терке. Багет нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Разогрейте кастрюлю с толстым дном со сливочным маслом, выложите лук и тушите 4 часа, помешивая. Лук должен изменить цвет на карамельный.

Шаг 2

Добавьте к луку подогретый бульон и вино. Доведите до кипения и посолите по вкусу. Варите ещё 30 минут, на слабом огне.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Разлейте суп по порционным тарелкам или горшочкам, или в одну большую термоустойчивую форму. Затем выложите сверху ломтики багета, посыпьте тертый сыром. Запекайте в духовке 5-7 минут при 180°C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении