11 мая 2021

Луковый суп

Из-за доступности и лёгкости в выращивании, лук — основной продукт для приготовления этого супа — был главной пищей для многих бедных семей. Современная версия приготовления лукового супа пришла из Франции в XVII столетии. Тогда суп готовился из сухого хлеба или гренок, мясного бульона и целой головки лука. В нашем рецепте мы постарались учесть многовековые кулинарные традиции. Луковый суп готовится не так легко, но результат вас точно порадует.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,74кКал
Белки1,69грамм
Жиры1,99грамм
Углеводы7,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 кг = 2000 г
70 г
1.5 л = 1500 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 300 г
50 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените мясной бульон на овощной или куриный.
Сделать разнообразнее:
Сыр Эмменталь можно заменить на голландский, пошехонский или пармезан.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на мелкой терке. Багет нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Разогрейте кастрюлю с толстым дном со сливочным маслом и тушите лук 4 часа, до карамельного цвета, периодически помешивая.

Шаг 2

Добавьте к луку подогретый бульон и вино. Доведите до кипения, посолите по вкусу. Варите ещё 30 минут, на слабом огне.

Шаг 3

Разлейте суп по порционным тарелкам или горшочкам, или в одну большую термоустойчивую форму. Затем выдложитн сверху ломтики багета, посыпьте тертый сыром. Запекайте в духовке 5-7 минут при 180°C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении