Молочный суп с картошкой

Молочный суп с картошкой

Если вы любите легкие и не перегруженные блюда, то молочный суп с картофелем и зеленью точно придется вам по душе. Для его приготовления понадобятся самые обычные ингредиенты. Суп готовится на воде с добавлением коровьего молока, но вы можете взять растительное, и тогда блюдо станет вегетарианским. Суп получается нежным и вкусным. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,07кКал
Белки0,85грамм
Жиры1,45грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 200 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 2 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук и чеснок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, лук и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими кубиками размером 1 см.

Шаг 2

Доведите воду в кастрюле до кипения и отправьте в нее картофель. Варите его, периодически снимая пену.

Шаг 3

Тем временем нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 4

Мелко нарубите чеснок и петрушку.

Шаг 5

Обжарьте лук на сливочном масле в течение 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте к луку чеснок и жарьте еще 1 минуту.

Шаг 7

Когда картофель дойдет до полуготовности, добавьте в кастрюлю молоко, обжаренные лук и чеснок.

Шаг 8

Когда все ингредиенты будут готовы, посолите и поперчите суп по вкусу. В самом конце добавьте петрушку.

Шаг 9

Молочный суп с картошкой готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна С.
Такой суп помню с детства. Мама готовила. Нравился очень. Сейчас нашла этот рецепт и приготовлю. Спасибо интернету.Почему то мама называла этот суп татарским. Видимо потому что́ папа любил этот суп. А он был татарин.
04.03.24 в 08:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении