8 июля 2021
Ватрушки для полезного питания

Ватрушки для полезного питания

Домашняя выпечка всегда занимала особое место среди кулинарных шедевров. Рецепты передаются от одного поколения хозяек к другому. Домашние ватрушки были и будут любимым лакомством детей и взрослых! Ватрушки готовятся очень легко и просто, а также могут быть очень полезными. Достаточно заменить сдобное дрожжевое тесто тестом из творога и убрать из рецепта сахар! Чтобы на выпечке получилась аппетитная корочка перед выпеканием нужно смазать заготовки из теста яичным желтком!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,03кКал
Белки11,82грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы24,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
300 г
150 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении ПП-Ватрушек используйте сметаны с меньшим процентом жирности. От этого выпечка будет еще полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Поставьте духовку на разогрев до 200 С.

Шаг 1

Возьмите чистую глубокую миску, положите в нее творог и муку. Разбейте туда же одно куриное яйцо. Хорошо смешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 2

Добавьте в тесто небольшое количество сметаны и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте чистый противень и выложите на него пергамент. Сформируйте из теста заготовки ватрушек и сделайте в центре каждой заготовки углубление для начинки. Оставшуюся сметану и творог смешайте, затем положите смесь в углубление в заготовках в качестве начинки. Смажьте края будущих ватрушек желтком.

Шаг 4

Выпекайте ватрушки при температуре 200 С в течение 25 минут. ПП-Ватрушки готовы!

произвести впечатление

Выложите ПП-Ватрушки на красивую тарелку и подавайте их к чаю! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении