Пряники из рассола

Пряники из рассола

Один из самых простых и быстрых рецептов домашних пряников. Можно приготовить, как в нашем рецепте, с добавлением специй, а можно и вовсе добавить не специи, а сухофрукты и орехи в тесто или не добавлять ничего, а готовые прянички полить сахарной глазурью, шоколадом или просто есть с вареньем. В любом случае — это не только быстро и просто, но и вкусно. Неприхотливый и бюджетный вариант домашней выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории323,26кКал
Белки6,03грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы52,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
33 минуты
Время на кухне
13 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
600 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Поставьте разогреваться духовку до 190 градусов.

Шаг 1

В глубокую миску вылейте рассол, добавьте растительное масло и сахар, перемешайте до растворения сахара.

Шаг 2

К рассолу просейте муку и соду.

Шаг 3

Замесите тесто. Месите его до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4

Противень смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте комочки из теста в виде пряников, выложите на противень и отправьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте около 20 минут до легкого румянца пряников.

Шаг 5

Готовые пряники достаньте из духовки, дайте отдохнуть пару минут и перекладывайте на блюдо. Можно подавать к чаю, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении