7 июля 2021
Заливной торт

Заливной торт

Необыкновенно вкусный торт без выпечки! Основа для торта готовится из сливочного масла и печенья, которое вы можете выбрать на свой вкус.Нежная заливка готовится из сметаны и сахара, а верхний фруктовый слой — из мандаринов. Если у вас аллергия на цитрусовые, вы можете заменить их любым другим фруктом или ягодами, например, вишней. Финальный штрих — свежая мята для украшения, и праздничный десерт готов!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,65кКал
Белки7,04грамм
Жиры14,77грамм
Углеводы28,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
150 г
150 г
130 г
300 г
15 г
300 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Измельчите печенье в блендере.

Шаг 2

Смешайте измельченное печенье со сливочным маслом, растопленным на водяной бане.

Шаг 3

Выложите из печенья корж для торта.

Шаг 4

Выложите в глубокую миску творог, сметану и сахар.

Шаг 5

Взбейте ингредиенты до однородности.

Шаг 6

Добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Залейте на корж слой из сметаны и творога. Уберите торт в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

Разведите желатин в сиропе консервированных мандаринов.

Шаг 9

Залейте торт сиропом и выложите ровным слоем консервированные мандарины.

Шаг 10

Украсьте блюдо свежей мятой.

Шаг 11

Уберите торт в холодильник на 40-50 минут до полного застывания верхнего слоя.

произвести впечатление

Украсьте порции свежей мятой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета П.
Готовила торт впервые. Хотела папе на свадьбу подарок сделать. Завтра скажу, каков он на вкус)
05.10.23 в 08:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении