14 мая 2021

Ягодное парфе

Парфе́ — изначально блюдо французской кухни — изысканный холодный десерт, известный с 1894 года. Вариаций его приготовления существует множество. В нашем рецепте парфе состоит из свежей малины, хлопьев, орехов и белого йогурта, все компоненты выкладываются послойно, а подача идет в бокале.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,56кКал
Белки5,02грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы14,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 мл = 200 г
150 г
60 г
0.5 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Свежие ягоды, кусочки фруктов, ореховые смеси придадут блюду новые вкусовые звучания.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды измельчите в блендере до состояния пюре. Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке, а орехи измельчите.

Шаг 1

В ягодное пюре добавьте цедру апельсина и сахарную пудру.

Шаг 2

В бокал для подачи выложите ингедиенты слоями: йогурт, ягоды, ягодное пюре, орехи, а затем йогурт, ягодное пюре, хлопья, ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении