Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

Чизкейк — это блюдо европейской и американской кухни. Оно представляет собой сырный десерт — что-то между запеканкой и суфле. По нашему рецепту вы сможете приготовить лимонный чизкейк с песочной основой. Это один из самых вкусных десертов, обладающий очень нежной текстурой.
Калории 399,83 кКал
Белки 5,34 грамм
Жиры 28,6 грамм
Углеводы 28,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
180 г
3 шт. = 51 г
1 шт. = 60 г
600 г
0,5 шт. = 60 г
150 г
100 мл = 100 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите печенье в крошку. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

Введите в измельченное печенье масло и тщательно перемешайте. Равномерно распределите по разъемной форме, утрамбовывая и формируя края обратной стороной ложки. Выпекайте основу при 160 °С в течение 10 минут.

Шаг 2

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавьте лимонный сок, цедру, сливки и продолжите взбивать. Введите в крем 1 яйцо и 3 желтка и взбивайте еще минуту на невысокой скорости. На остывшую основу равномерно распределите начинку.

Шаг 3

На нижний слой духовки установите противень с водой, а на верхний – чизкейк. Выпекайте при 120 °С в течение 50 минут. Остывший чизкейк оставьте в холодильнике на 6-8 часов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Варвара С.
Спасибо! За такой прекрасный рецепт! Приготовили быстро , и на ужин съели . Получилось очень вкусно❤️❤️❤️❤️ОГОНЬ!!!! СПАСИБО ❤️❤️❤️
11.12.23 в 05:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении