16 мая 2021

Лимонный чизкейк

Чизкейк — это блюдо европейской и американской кухни. Оно представляет собой сырный десерт — что-то между запеканкой и суфле. По нашему рецепту вы сможете приготовить лимонный чизкейк с песочной основой. Это один из самых вкусных десертов, обладающий очень нежной текстурой.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории399,83кКал
Белки5,34грамм
Жиры28,6грамм
Углеводы28,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
180 г
3 шт. = 51 г
1 шт. = 60 г
600 г
0.5 шт. = 60 г
150 г
100 мл = 100 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите печенье в крошку. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

Введите в измельченное печенье масло и тщательно перемешайте. Равномерно распределите по разъемной форме, утрамбовывая и формируя края обратной стороной ложки. Выпекайте основу при 160 °С в течение 10 минут.

Шаг 2

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавьте лимонный сок, цедру, сливки и продолжите взбивать. Введите в крем 1 яйцо и 3 желтка и взбивайте еще минуту на невысокой скорости. На остывшую основу равномерно распределите начинку.

Шаг 3

На нижний слой духовки установите противень с водой, а на верхний – чизкейк. Выпекайте при 120 °С в течение 50 минут. Остывший чизкейк оставьте в холодильнике на 6-8 часов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Варвара С.
Спасибо! За такой прекрасный рецепт! Приготовили быстро , и на ужин съели . Получилось очень вкусно❤️❤️❤️❤️ОГОНЬ!!!! СПАСИБО ❤️❤️❤️
11.12.23 в 05:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении