15 мая 2021

Самый сырный хлеб «Лодочки»

Приготовьте на завтрак самый сырный хлеб с оливками в форме лодочек — это несомненно рецепт ароматного хрустящего багета, запеченного в духовке с сыром и зеленью. Ингредиенты просты, а время готовки занимает буквально несколько минут.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,78кКал
Белки3,22грамм
Жиры23,3грамм
Углеводы20,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
 по вкусу
100 г
120 мл = 120 г
 по вкусу
1 шт. = 300 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Попробуйте заменить простое сливочное масло соленым — и блюдо станет еще вкуснее.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оливки нарежьте колечками. Измельчите зеленый лук. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте майонез, тертый сыр, зеленый лук, размягченное сливочное масло и оливки.

Шаг 2

Багет разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякиша и равномерно распределите начинку. Выпекайте при 180 °С в течение 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении