16 мая 2021

Сливочный ром

Сливочный ром — коктейль, который традиционно готовится с использованием рома, горячей воды, сахара, масла и специй по вкусу. На Западе он считается настоящей зимней коктейльной классикой, там его называют «Горячий масляный ром». Плотный и согревающий, он наполнит вас теплом изнутри. Если вам хочется и сладкого, и алкоголя, то остановите свой выбор на рецепте сливочного рома.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,56кКал
Белки0,87грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы12,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
130 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 0.5 г
300 мл = 300 г
300 мл = 300 г
240 мл = 240 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите альтернативное растительное молоко: кокосовое, миндальное, банановое.
Сделать разнообразнее:
В качестве пряных специй добавьте молотый имбирь и ваниль.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду и молоко разогрейте в сотейнике на плите или в СВЧ-печи. Сливочное масло достаньте из холодильника за 45 минут до приготовления коктейля.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло смешайте со специями и сахаром. Взбейте крем венчиком или миксером.

Шаг 2

В стаканы / кружки для подачи выложите по 1 ст. л. крема. Влейте горячую воду и молоко. Добавьте ром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении