16 мая 2021
Тарт с нежным кремом

Тарт с нежным кремом

Тaрт — типичный для французской кухни открытый пирог из песочного теста. Он может быть с различной начинкой: сытной либо десертной. Предлагаем рецепт тарта с сливочно-лимонным кремом. Это очень нежное и вкусное угощение к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории423,22кКал
Белки4,68грамм
Жиры35,83грамм
Углеводы20,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
85 г
35 г
180 мл = 180 г
400 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С помощью блендера измельчите сладкие крекеры в крошку. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

Соедините крекеры со сливочным маслом, коричневым сахаром и тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму и утрамбуйте обратной стороной ложки. Выпекайте основу в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой, ванилином и цедрой лимона. Взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков и аккуратно введите в сырную смесь, перемешайте.

Шаг 3

Равномерно распределите крем поверх основы и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении