Чесночный хлеб с травами

Чесночный хлеб с травами

Такой хлеб очень вкусен сам по себе. Но его всегда можно разнообразить, добавив ломтики сыра или ветчины — такие варианты только приветствуются.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,93кКал
Белки8,58грамм
Жиры4,2грамм
Углеводы44,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте на хлебе достаточно глубокие надрезы, не прорезая до конца и останавливаясь в нижней части, чтобы хлеб не развалился и сохранил форму.

Шаг 2

Обильно сбрызните хлеб оливковым маслом и присыпьте смесью сухих трав.

Шаг 3

Петрушку измельчите и выложите в небольшую миску. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Начините получившейся смесью хлеб, заполняя пространство в надрезах. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Сомните и слегка смочите бумагу для выпечки. Оберните злеб бумагой, предварительно выложив сверху веточку розмарина для аромата. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 10-20 минут до готовности.
Время приготовления зависит от свежести и мягкости хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении