Картофельный салат с беконом

Картофельный салат с беконом

Картофельные салаты — очень сытные и универсальные блюда. Их можно готовить в качестве закуски или гарнира. Это рецепт классического картофельного салата с хрустящими солеными огурчиками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,28кКал
Белки3,83грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы10,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 75 г
200 г
3 шт. = 450 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 36 г
3 веточка = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте картофель на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности. Нарежьте лук. Бекон нарежьте кубиками.

Шаг 1

Болгарские перцы выложите в форму, сбрызните маслом, добавьте веточки тимьяна и выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 15-20 минут. Готовые перцы очистите от семян и кожицы и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте масло, винный уксус, соль и перец. Добавьте в заправку измельченный лук и дайте настояться пару минут.

Шаг 3

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки.

Шаг 4

В салатной миске соедините картофель, перец, каперсы, петрушку, бекон, влейте заправку с луком и аккуратно перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении