4 августа 2021
Помидоры маринованные в пакете

Помидоры маринованные в пакете

Обычно все привыкли мариновать овощи в банках, готовить для них рассол из уксуса и подолгу ждать, когда засолка будет готова. Однако можно использовать простой полиэтиленовый пакет — тогда процессы приготовления и ожидания будут гораздо более короткими, а результат — ничем не хуже. Лучше всего выбирать небольшие по размеру помидоры, чтобы они засолились быстрее и более равномерно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,77кКал
Белки1,24грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы4,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для блюда

700 г
4 зубчик = 20 г
20 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте наиболее свежие помидоры, которые были выращены без использования химических средств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и укроп, почистите чеснок. Приготовьте пакет для маринада.

Шаг 1

Подготовьте продукты для маринада. Пропустите чеснок через пресс и мелко порежьте укроп. Отмерьте необходимое количество сахара и соли.

Шаг 2

Замаринуйте помидоры. Сложите помидоры и ингредиенты для маринада в пакет, завяжите его и аккуратно встряхните, чтобы внутри всё перемешалось. Уберите пакет в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Подавайте маринованные помидоры в качестве дополнения к жареным колбаскам с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, в данном рецепте маринуются нарезанные помидоры. 😊
19.07.22 в 11:34
Наталья
Помидоры мариновать резаными или целиком?
19.07.22 в 06:42