5 августа 2021
Соленые вешенки

Соленые вешенки

Вешенки — искусственно выращенные грибы, в отличие от своих лесных собратьев, не нуждаются в тщательном промывании, замачивании и отваривании. Приготовление в домашних условиях соленых вешенок на зиму не потребует много усилий. Их можно засолить холодным или горячим способом. В рецептах быстрого приготовления нет предварительной термической обработки. Чтобы маринованные грибы получились вкусными, нужно соблюдать пропорции применении соли и специй и следовать инструкции пошагово.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,09кКал
Белки2,28грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы7,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 ст. л. = 125 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать соленые вешенки более полезными, добавьте к рецепту вишневые и смородиновые листья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы переберите, срежьте темные и поврежденные части. Отрежьте ножки вплотную с мякотью. Аккуратно вымойте вешенки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Большие шляпки нарежьте на кусочки. Приготовьте стерильную марлю, широкое блюдо, гнет, стерилизованные банки и капроновые крышки. Совет: ножки вешенок для засолки не берут, так как они слишком жесткие. Из них можно сварить вкусный грибной бульон.

Шаг 1

Подготовьте вешенки к засолке. В чистую глубокую емкость насыпьте немного соли, разровняйте. Сверху уложите грибы мембранной частью вниз. Сделайте слой толщиной в 2-3 шляпки. Посыпьте солью и специями. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся грибы. Сверху должен быть слой соли и специй.

Шаг 2

Отправьте грибы мариноваться. Заготовку накройте стерильной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Сверху поставьте широкое блюдо, установите гнет. Оставьте в помещении на 5 дней.
Температура в помещении должна быть не выше 25 градусов.

Шаг 3

Отправьте вешенки на хранение. Через 5 дней соленые грибы переложите в стерильные банки, закройте капроновыми крышками и уберите на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте соленые вешенки как дополнение к гарниру из жареного картофеля. Соленые вешенки можно подавать на стол через неделю, но хозяйки со стажем советуют выдержать заготовку 20-30 дней — тогда грибы станут еще ароматнее и вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении