9 февраля 2021
Быстрый кекс

Быстрый кекс

Если хотите побаловать себя домашней выпечкой, но нет времени готовить, подойдет рецепт быстрого кекса. Потратив всего 15 минут, вы сделаете вкусный десерт. Используйте пшеничную муку высшего сорта. Молоко можно заменить на кефир или сливки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,94кКал
Белки8,49грамм
Жиры11,29грамм
Углеводы41,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кексы получились менее калорийными, возьмите для готовки цельнозерновую муку и обезжиренное молоко. Также можно использовать стевию вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку.

Шаг 1

Начните готовить тесто. Добавьте в муку разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо, молоко и растительное масло. Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 3

Возьмите чашки, в которых будете выпекать кексы, разложите тесто, заполнив чашки до половины. Поставьте кексы в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 Вт. Кексы готовы, приятного аппетита!
Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой — если на ней не остается сырого теста, выпечка готова.

произвести впечатление

Чтобы кекс получился еще нежнее, посыпьте его сахарной пудрой и полейте сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аня
резина
11.04.24 в 07:08
Редактор Food.ru
Евгения, если у вас остались вопросы или замечания по рецепту, вы можете написать более подробный комментарий или обратиться к нам на почту, мы обязательно разберемся: special@food.ru
19.03.24 в 11:06
Евгения
У меня получилось не очень :(
15.03.24 в 15:36
Азалия В.
Если не добавлять разрыхлитель теста, то кекс получится влажный и очень сытный
10.03.24 в 07:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении