9 августа 2021
Безглютеновая шарлотка

Безглютеновая шарлотка

Приготовление диетической еды — непростая задача: только чтобы подобрать и найти ингредиенты на полках магазинов потребуется много сил. Однако, одним полезным блюдом мы с вами с радостью поделимся! Лакомая ПП шарлотка — легкий перекус для наполненного дня. Безглютеновая шарлотка с яблоками в духовке делается из продуктов, которые уже есть у вас в холодильнике, осталось только приготовить по рецепту и отправить тесто в духовку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,55кКал
Белки3,61грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы47,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 шт. = 120 г
150 г
220 г
5 г
1 г
250 г

Для запекания

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать безглютеновую шарлотку еще полезнее, замените сахар на мед или тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца из холодильника за 30 мин до начала приготовления, помойте яблоки, протрите их бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокой посуде взбейте сначала яйца с сахаром до пены, затем постепенно добавляйте остальные продукты: ванильный сахар, соль и безглютеновую смесь и замесите тесто.

Шаг 2

Подготовьте яблоки. Сначала разделите яблоки на четвертинки, удалите семечки, затем нарежьте их на кусочки примерно в 2 см шириной.

Шаг 3

Смешайте кусочки яблок и тесто, выложите в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180℃ примерно 30-35 минут.

произвести впечатление

Перед подачей хорошо остудите шарлотку, разделите на части и подавайте с любым сезонным вареньем или сгущенкой. При использовании сухой безглютеновой смеси шарлотка может получиться не очень ровной, так как в смеси мало клейковины. Поэтому верхнюю часть перед подачей лучше посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лиза, да, заменить можно :)
11.08.23 в 15:37
Лиза Ф.
А можно сахар заменить сахарной пудрой?По сути это почти одно и то же, но вдруг)
11.08.23 в 15:22
Редактор Food.ru
Светлана, почему бы не поэкспериментировать, можно попробовать использовать рисовую или кукурузную муку. Количество муки зависит от ее качества, поэтому смотрите по текстуре — тесто должно получится как густая сметана! 😉
01.08.22 в 12:07
Светлана Б.
добрый вечер подскажите пожалуйста, а чем еще можно заменить безглютеновую смесь например,рисовую,кукурузную муку?то в каких пропорциях?🙏
31.07.22 в 19:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении