8 августа 2021
Слоеная шарлотка с яблоками

Слоеная шарлотка с яблоками

Слоеные десерты с Востока привлекают сладким пряным вкусом. Смешаем восточные традиции с немецкой классикой и получим слоёную шарлотку с яблоками! Шарлотка из слоёного теста — простой способ внести разнообразие в привычный порядок. Подавайте посыпав корицей.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,83кКал
Белки3,85грамм
Жиры11,44грамм
Углеводы30,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для сливочной смеси

1 шт. = 60 г
100 г
100 мл = 100 г
50 г

Для начинки и запекания

200 г
400 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты разложите перед собой. Разморозьте слоеное тесто, лучше достать его из морозилки и положить размораживаться в холодильник на ночь. Промойте яблоки, разрежьте сначала на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте мелким кубиком 1-2 см. Форму 24-26 см смажьте кусочком мягкого сливочного масла. Поставьте разогреваться духовку на 180℃.

Шаг 1

Нарезанные кубики яблок посыпьте двумя столовыми ложками сахара. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте слоеное тесто. Для приготовления понадобятся 2 листа размороженного теста. Положите их на ровную поверхность посыпанную небольшим количеством муки. Раскатайте каждый лист до прямогугольников размера 15 см на 30 см. Уложите равномерно на каждую часть кубики яблок с сахаром и скатайте в рулет.

Шаг 3

Защипайте края каждого рулета. Разрежьте на 8 частей, всего получится 16 кусочков. Выложите срезом вверх все кусочки так, чтобы между ними было растояние 1-2 см, так как в процессе приготовления тесто будет расширяться. Поставьте в разогретую духовку на режим верх/низ и выпекайте 30-35 минут.

Шаг 4

В это время подготовьте сливочную смесь. Для этого в миске смешайте яйцо, сметану, сливки и сахар. Взбивайте пару минут.

Шаг 5

Когда розочки слоеного теста будут готовы, достаньте форму из духовки, залейте сливочной смесью и поставьте обратно в духовку уже на режим конвекции. Выпекайте примерно 15 минут до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте остывшей к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении