6 августа 2021
Курица с солеными грибами

Курица с солеными грибами

Салат из курицы с солеными грибами способен украсить праздничный стол или разнообразить повседневное меню. Если сварить куриное филе заранее, время готовки уменьшится вдвое, а соленые грибы подойдут любые. Куриное мясо лучше брать охлажденное. При покупке в магазине обратите внимание на внешний вид продукта: цвет свежего филе ровный, поверхность гладкая, запах натуральный. При надавливании пальцем на мясо вмятина быстро восстанавливается.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,71кКал
Белки9,78грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы6,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
1 банка / 200 г = 200 г
300 г
100 г
2 шт. = 2 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте греческий йогурт. Обычную соль замените на морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Картофель вымойте, отварите в мундире и почистите. Откройте баночку с зеленым горошком и слейте жидкость. Соленые грибы промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень петрушки для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и разделите на листики.

Шаг 1

Отварите курицу. Куриную грудку отварите до готовности с добавлением корня петрушки, лаврового листа, соли и специй около 15-20 минут. Затем извлеките из бульона и остудите, отделите филе от костей.

Шаг 2

Измельчите продукты. Остывшее куриное филе разорвите на волокна. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на терке или нарежьте тонкими длинными полосками. Соленые грибы нарежьте кусочками небольшого размера.

Шаг 3

Соедините компоненты. В глубокий салатник выложите куриное филе, картофель, сыр, грибы. Добавьте консервированный зеленый горошек. Приправьте солью и перцем. Заправьте майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат из курицы с солеными грибами листиками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении