11 апреля 2021
Печенье из слоеного бездрожжевого теста

Печенье из слоеного бездрожжевого теста

Бездрожжевое тесто отличается от дрожжевого тем, что содержит большее количество масла. За счет этого печенье из такого теста получится тонким и рассыпчатым. В качестве начинки можно взять варенье, измельченные орехи, или просто сделать печенье с сахаром.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории373,3кКал
Белки5,58грамм
Жиры20,4грамм
Углеводы41,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
100 мл = 100 г
1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 95 г

Для начинки и украшения

1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы печенье получилось менее калорийным, замените белый сахар на тростниковый или на сахарозаменитель. Также используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, удобно их разложите. Просейте муку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Начните делать тесто заранее. В стакане воды разведите лимонную кислоту, перемешайте и поставьте в морозилку на пару минут. Просейте 2 стакана муки с солью. Влейте к муке холодную воду с лимонной кислотой, перемешайте. Замесите тесто, сформируйте из него шар. Уберите тесто в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 2

Пока тесто охлаждается, смешайте остатки муки с подсолнечным маслом. Поставьте смесь в холодильник на 20 минут. Тесто из холодильника раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Смажьте тесто растительным маслом с мукой. Сверните тесто в рулет и положите в холодильник. Через 25 минут раскатайте рулет скалкой 2 раза вдоль и поперек. Снова сверните тесто в рулет. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и сверните его в 4 раза. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на12 часов.

Шаг 3

Приготовьте печенье. Выложите на стол тесто и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Равномерно посыпьте тесто сахаром, затем корицей. Скрутите тесто в рулет. Нарежьте порционными шайбами. Выложите печенье на противень и отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовое печенье сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении