Печенье из слоеного бездрожжевого теста

Бездрожжевое тесто отличается от дрожжевого тем, что содержит большее количество масла. За счет этого печенье из слоеного бездрожжевого теста получится тонким и рассыпчатым. В качестве начинки можно взять варенье, измельченные орехи, или просто сделать печенье с сахаром.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
354,75 ккал
Белки
6,08 г
Жиры
18,91 г
Углеводы
38,76 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Штук
12
Для начинки и украшения
Сахар1 ст. л. = 30 г
Молотая корица1 ч. л. = 10 г
Сахарная пудра по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы печенье получилось менее калорийным, замените белый сахар на тростниковый или на сахарозаменитель. Также используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты, удобно их разложите. Просейте муку. Разогрейте духовку до 180 градусов.
начать готовить
1
Начните делать тесто заранее. В стакане воды разведите лимонную кислоту, перемешайте и поставьте в морозилку на пару минут. Просейте 2 стакана муки с солью. Влейте к муке холодную воду с лимонной кислотой, перемешайте. Замесите тесто, сформируйте из него шар. Уберите тесто в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
2
Пока тесто охлаждается, смешайте остатки муки с подсолнечным маслом. Поставьте смесь в холодильник на 20 минут. Тесто из холодильника раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Смажьте тесто растительным маслом с мукой. Сверните тесто в рулет и положите в холодильник. Через 25 минут раскатайте рулет скалкой 2 раза вдоль и поперек. Снова сверните тесто в рулет. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и сверните его в 4 раза. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на12 часов.
3
Приготовьте печенье. Выложите на стол тесто и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Равномерно посыпьте тесто сахаром, затем корицей. Скрутите тесто в рулет. Нарежьте порционными шайбами. Выложите печенье на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
произвести впечатление
Украсьте готовое печенье сахарной пудрой.