18 марта 2021
Печенье курабье

Печенье курабье

Вкус песочного рассыпчатого печенья «Курабье» каждый помнит с детства. Пусть это и восточная сладость, но ее легко можно приготовить в домашних условиях. Обычно курабье подают в виде цветочка с обязательной каплей джема в центре. Но вы можете придать десерту любую форму, какую только захотите. А вместо джема поместить в середину домашнего печенья изюм, орех, ягоду или кусочек шоколада.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории419,4кКал
Белки4,96грамм
Жиры20,73грамм
Углеводы53,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не хотите использовать в рецепте печенья курабье джем, можете заменить его на любые орехи. Вместо капельки джема в углубление вложите орешек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Застелите противень бумагой для выпечки. Заранее растопите масло на плите на медленном огне в течение 3-5 минут или в микроволновке на самом слабом режиме. Подготовьте миксер или венчик, кондитерский мешок со звезчатой насадкой.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению теста. Размягченное масло перетрите с сахарной пудрой. Если решите использовать вместо пудры сахар, то выбирайте самый мелкий. Так он быстрее растворится в масле.

Шаг 2

Далее отделите белок от желтка. Белок добавьте в массу и взбивайте венчиком до однородного состояния в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Далее частями добавьте в получившуюся массу муку. После каждого всеивания интенсивно взбивайте тесто венчиком примерно 1-2 минуты. Тесто должно получиться мягким, но не растекающимся.

Шаг 4

Тесто готово, приступайте к формовке печенья. Переложите тесто в пекарский мешок со звездчатой насадкой и выдавливайте небольшое количество теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. Таким образом у вас получатся небольшие печенья.
Вы можете использовать любую насадку, но именно звездчатая дает ту самую форму классического курабье.

Шаг 5

Сделайте углубление пальцем в центре каждого печенья и выложите туда каплю джема.
Вы можете добавить варенье вместо джема. Но помните, что варенье более жидкое, чем джем, поэтому нужно добавить в него 1 чайную ложку крахмала.

Шаг 6

Заранее включите духовку на 200 градусов и поместите туда печенье. Желательно не выпекать курабье при более низкой температуре, потому что оно может растечься.Остудите песочное печенье в течение 10-15 минут, иначе можно обжечься.

произвести впечатление

Для эффектной подачи посыпьте печенье ванильным сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении