Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки»

Рецепт печенья «Гусиные лапки», кажется, знает каждый. Мы готовили творожное печенье в детстве с мамой, а сейчас печем вместе со своими детьми. Печенье «Гусиные лапки» готовится не так быстро, но зато увлекательно. Основной ингредиент теста — творог. В этом рецепте мы использовали продукт с высокой жирностью, но можно готовить из менее калорийного. Хотя если выпекать печенье из обезжиренного творога, оно может получиться сухим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,41кКал
Белки8,22грамм
Жиры15,3грамм
Углеводы42,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье менее калорийным, замените 9% творог на 5%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Застелите противень бумагой для выпечки. Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Заранее растопите масло на плите на медленном огне в течение 3-5 минут или в микроволновке на самом слабом режиме. Отделите желток об белка. Не добавляйте в выпечку белок, так как он делает печенье более сухим.

Шаг 1

Для приготовления теста выложите в миску творог, масло, желток и муку. Добавьте соду и хорошо перемешайте в течение 5 минут. Вымесите тесто. Оно должно быть влажным и чуть липнуть к рукам. Положите готовое тесто в пакет или оберните пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на 1 час.
Не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте, иначе тесто станет сухим.

Шаг 2

Достаньте тесто из холодильника и разделите на несколько частей. Раскатайте тесто так, чтобы оно было не толще 3 мм.
Не делайте тесто толще, иначе оно может не пропечься и раскрыться из сложенного конвертика при запекании.

Шаг 3

Возьмите формочку или стакан, надавливайте на тесто и вырезайте кружочки диаметром 6-7 мм.

Шаг 4

Насыпьте сахарный песок в блюдце, возьмите кружочек и обмакните одной стороной в сахар. Затем сложите кружок сахарной стороной внутрь и окуните в сахар еще раз. Далее сложите печенье вчетверо сахарной стороной внутрь и обмакните еще раз в сахар одну сторону.
Обязательно следите, чтобы одна сторона осталась чистой. На нее вы будете выкладывать печенье в духовку. Если на ней останется сахар, то он подгорит при выпекании.

Шаг 5

Выложите печенье на стол чистой стороной и сделайте два надреза так, чтобы получились "гусиные лапки".

Шаг 6

Выложите печенье чистой стороной на бумагу для выпекания заранее смазанную растительным маслом.

Шаг 7

Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Далее достаньте и остудите печенье в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Выложите гусиные лапки на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении