12 августа 2021
Маринованные вешенки с пряностями

Маринованные вешенки с пряностями

Вешенки — искусственно выращенные грибы. Для заготовки на зиму они не требуют долгой термической обработки. Вкусные маринованные грибы вешенки в домашних условиях готовятся без особых усилий. Грибы варят вместе с рассолом, раскладывают в банки и отправляют на хранение. Продукт готов к употреблению уже через сутки, а храниться в холодильнике может около полугода.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,08кКал
Белки0,95грамм
Жиры1,68грамм
Углеводы5,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
600 мл = 600 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 60 г
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г
6 шт. = 6 г
3 ст. л. = 27 г
3 зубчик = 15 г

Для подачи

1 ст. л. = 17 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Маринованные вешенки будут полезнее, если вместо обычной поваренной соли взять морскую соль мелкого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы вымойте, высушите бумажными полотенцами и срежьте с грозди. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Приготовьте чистые стерилизованные банки и капроновые крышки. Репчатый лук для подачи очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 1

Замаринуйте вешенки. Положите грибы в кастрюлю, залейте водой. Добавьте все специи и пряности: соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, чеснок, сушеный укроп. Включите огонь средней мощности, доведите до кипения. Затем добавьте уксус и варите 25 минут. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

Расфасуйте маринованные вешенки для хранения. Разложите грибы с маринадом по банкам, чтобы жидкость полностью закрывала вешенки. В каждую банку затем налейте по 1 ст. л. подсолнечного масла. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник.
Грибы готовы к употреблению через сутки, готовый продукт следует хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

произвести впечатление

Маринованные вешенки выложите в фарфоровую пиалу, полейте ароматным подсолнечным маслом, украсьте полукольцами репчатого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении