Нежная закуска из кальмаров

Нежная закуска из кальмаров

Кальмар стал частью ежедневного рациона любителей морепродуктов. Существует множество различных блюд с добавлением кальмаров. Залогом нежного, морского вкуса в приготовление кальмаров является то, как вы его подготовите. Если переварить его, то он получается резиновым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,4кКал
Белки9,62грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
4 шт. = 480 г
4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте незамороженные кальмары, свежие огурцы. Также замените майонез на сметану или же приготовьте его сами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте кальмар по проточной водой. Отварите яйца и промойте огурцы.

Шаг 1

Отварите кальмары в соленой воде. После нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Нарежьте огурцы, яйца. После смешайте их в миске вместе с кальмарами и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Дайте немного остыть и подавайте слегка украсив свежей зеленью, также можете разложить закуску в тарталетки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении