Нежная баранина с овощами в красном вине

Нежная баранина с овощами в красном вине

Аппетитная баранина с овощами в красном вине станет достойным блюдом для семейного ужина или для гостей. Дразнящий запах чеснока, яркие кружочки моркови, нежное мясо баранины с тонким винным ароматом и любимых специй создают праздничное впечатления от приготовленного. Несмотря на относительно длительное время приготовления, блюдо не требует особых затрат времени, усилий и нахождения около плиты. Кроме этого, его смогут приготовить не только опытные, а и молодые хозяйки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,61кКал
Белки12,81грамм
Жиры13,21грамм
Углеводы1,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 100 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты блюда и специи. Очистите чеснок, морковь, лук, помойте их под проточной водой. Баранину очистите от жира и сухожилий, помойте.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, морковь – кружочками, чеснок пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и поставьте в них чеснок. Затем добавьте специи по своему выбору, залейте баранину красным вином и оставьте на 40 мин мариноваться

Шаг 2

На фольгу выложите морковь, лук, сверху – маринованное мясо.

Шаг 3

Закройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 1 час 20 минут.

произвести впечатление

Аппетитно баранина будет выглядеть, если ее подать с приготовленными овощами. Яркость блюду придаст зелень. Используйте для этого перья молодого лука, листья петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении