Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

"Заливным" пирог называют в том случае, если для него готовится жидкое тесто, которое буквально заливается в форму прямо поверх начинки. Но существует и другой вид заливных пирогов, когда нижняя часть теста является обычной, приготовленной замешиванием, а верхний слой — заливной. Готовится такое тесто на основе кефира или майонеза, а при приготовлении самое важное — проследить, чтобы оно получилось не слишком густым.
Калории 166,2 кКал
Белки 10,46 грамм
Жиры 4,43 грамм
Углеводы 20,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
150 г
250 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте консервы в собственном соку, так как горбуша в масле или томатном соусе менее полезна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, нарежьте соломкой. Откройте банку с рыбой. Вымойте и обсушите яйца. Подготовьте бумагу для запекания.

Шаг 1

Сделайте тесто. Добавьте в кефир яйца, соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте смесь и порционно начните всыпать муку. Тщательно все перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Рыбу переложите на тарелку, слейте лишнюю жидкость и разомните вилкой.

Шаг 3

Запеките пирог. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Выложите бумагу для запекания в форму, смажьте ее маслом. Выложите половину теста, затем сверху равномерно распределите картофель и рыбу, залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог со свежей зеленью. Например, с укропом или зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении