8 августа 2021
Легкая закуска с морепродуктами

Легкая закуска с морепродуктами

Закуски из морепродуктов славятся своими полезными свойствами и большим количеством витаминов. Несмотря на то, что в данном блюдо всего несколько ингредиентов, она сохраняет в себе множество нужных для организма аминокислот. Все благодаря тому, что продукт не проходит долгую термическую обработку. Попробовав такую закуску хоть раз, можно быть уверенным, что она навсегда останется одной из самых любимых.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории192,35кКал
Белки17,63грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
500 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Порежьте рыбу кусочками, окуните каждый кусочек в масло, посыпьте солью и перцем по вкусу. Оставьте в холодильнике на небольшое количество времени, пока остальные продукты не будут готовы.

Шаг 1

В небольшой емкости отварите кальмара не больше 2-3 минут. Слейте лишнюю жидкость и остудите.

Шаг 2

Разрежьте тушку на две части, уложите кусочки соленой рыбы, украсьте колечком лимона и сбрызните лимонным соком.

произвести впечатление

Подавайте такое угощение к злаковым кашам или к макаронным изделиям. Такая закуска может подаваться и как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении