6 августа 2021
Простая баранина в микроволновке

Простая баранина в микроволновке

Популярность блюд из баранины объясняется тем, что баранье мясо богато на белок, в нем содержатся витамины B1, B2, PP, B5, B6, B9, B12, E, Д, К, полезные минералы (калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо) и другие вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Приготовление баранины достаточно вариативно. Такое мясо можно жарить, тушить, запекать в духовке, микроволновке, мультиварке, варить. Подача баранины к столу будет весьма достойным вариантом праздничного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории146,3кКал
Белки10,92грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

350 г
 по вкусу
 по вкусу
150 мл = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе баранины отдайте предпочтение ножке. Мясо должно быть без посторонних запахов и светлого цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте баранину. Можно порезать на несколько кусков, чтобы запекание произошло быстрее.

Шаг 1

Посолите и поперчите баранину с двух сторон. Положите мясо на СВЧ посуду, поставьте в микроволновую печь. На печи выберете режим «Гриль», выставьте время примерно 40-50 минут в зависимости от размера куска. Спустя половину времени, переверните кусок.

Шаг 2

В кружку или стакан налейте кипяток, посолите, поперчите, добавьте любимые специи для приготовления мяса. Все перемешайте. В запеченное мясо шприцем в разные места влейте смесь из кружки, чтобы баранина пропиталась специями не только снаружи, но и изнутри. Поставьте запекать в микроволновку на режим «Конвекция» при 200ºС на 45 минут. Через 20-22 минуты переверните.

произвести впечатление

Баранину подавайте горячей. В качестве гарнира запеките картофель с овощами, добавьте любой кисломолочный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении