Запеченная баранина

Запеченная баранина

Приготовление баранины достаточно вариативно. Такое мясо можно жарить, варить, тушить, запекать в духовке, микроволновке или мультиварке. Чтобы баранина запеклась побыстрее, нарежьте ее на небольшие кусочки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,3кКал
Белки10,92грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

350 г
 по вкусу
 по вкусу
150 мл = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте баранину. Можно нарезать на несколько кусков, чтобы запекание произошло быстрее. Также подготовьте посуду для микроволновки и шприц.

Шаг 1

Посолите и поперчите баранину с двух сторон. Положите мясо в СВЧ-посуду, поставьте в микроволновую печь. Выберите режим «Гриль», выставьте время примерно 40-50 минут в зависимости от размера куска. Спустя половину времени переверните мясо и продолжайте запекать.

Шаг 2

В кружку или стакан налейте кипяток, посолите, поперчите, добавьте любимые специи для приготовления мяса. Все перемешайте. В запеченное мясо шприцем в разные места влейте смесь из кружки, чтобы баранина пропиталась специями не только снаружи, но и изнутри. Разогрейте духовку до 200 ºС, поставьте режим «Конвекция» и запекайте мясо 45 минут. Через 20 минут переверните.

произвести впечатление

В качестве гарнира запеките картофель с овощами, добавьте любой кисломолочный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении