18 августа 2021
Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни

Черешня весьма полезная ягода. В ней много клетчатки и витаминов. Она стимулирует иммунитет, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Отличный способ заготовить ягоду на зиму — приготовить конфитюр из черешни. В данном рецепте используется пектин. Он играет роль загустителя и позволяет ускорить процесс варки. Также можно взять желатин. Черешню лучше собирать в сухую солнечную погоду, ягоды будут слаще.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,11кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы49,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 5 г
5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если берете спелую ягоду, количество сахара можно уменьшить или заменить обычный сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черешню переберите, удалите веточки, мусор и подпорченные ягоды. Промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, извлеките косточки. Приготовьте стерилизованные баночки, металлические крышки и закаточный ключ.

Шаг 1

Засыпьте черешню сахарным песком и отправьте настаиваться. Положите ягоды в эмалированный таз, добавьте сахар, укройте марлей и оставьте в прохладном месте на 8 часов.

Шаг 2

Сварите сироп. Перемешайте содержимое таза, влейте воду и включите средний огонь. Доведите до кипения, убавьте мощность до низкой и варите 5-7 минут, не забывая снимать пену. Уваривайте массу до нужной густоты.

Шаг 3

Добавьте оставшиеся ингредиенты. В ягодную массу всыпьте пектин, лимонную кислоту, перемешайте и готовьте 2 минуты.

Шаг 4

Отправьте конфитюр на хранение. В подготовленные банки выложите конфитюр, закатайте металлическими крышками. Укройте теплой тканью и оставьте до полного остывания. Затем отправьте на хранение в сухое прохладное место.

произвести впечатление

Используйте конфитюр из черешни в качестве намазки на белый хлеб. Подавайте с чашечкой горячего кофе. Совет: Черешневый конфитюр можно использовать в качестве пропитки для тортов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении