Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни

Черешня весьма полезная ягода. В ней много клетчатки и витаминов. Она стимулирует иммунитет, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Отличный способ заготовить ягоду на зиму — приготовить конфитюр из черешни. В данном рецепте используется пектин. Он играет роль загустителя и позволяет ускорить процесс варки. Также можно взять желатин. Черешню лучше собирать в сухую солнечную погоду, ягоды будут слаще.
Калории 163,11 кКал
Белки 0,49 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 49,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 5 г
5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если берете спелую ягоду, количество сахара можно уменьшить или заменить обычный сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черешню переберите, удалите веточки, мусор и подпорченные ягоды. Промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, извлеките косточки. Приготовьте стерилизованные баночки, металлические крышки и закаточный ключ.

Шаг 1

Засыпьте черешню сахарным песком и отправьте настаиваться. Положите ягоды в эмалированный таз, добавьте сахар, укройте марлей и оставьте в прохладном месте на 8 часов.

Шаг 2

Сварите сироп. Перемешайте содержимое таза, влейте воду и включите средний огонь. Доведите до кипения, убавьте мощность до низкой и варите 5-7 минут, не забывая снимать пену. Уваривайте массу до нужной густоты.

Шаг 3

Добавьте оставшиеся ингредиенты. В ягодную массу всыпьте пектин, лимонную кислоту, перемешайте и готовьте 2 минуты.

Шаг 4

Отправьте конфитюр на хранение. В подготовленные банки выложите конфитюр, закатайте металлическими крышками. Укройте теплой тканью и оставьте до полного остывания. Затем отправьте на хранение в сухое прохладное место.

произвести впечатление

Используйте конфитюр из черешни в качестве намазки на белый хлеб. Подавайте с чашечкой горячего кофе. Совет: Черешневый конфитюр можно использовать в качестве пропитки для тортов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении