19 августа 2021
Пирог на кефире с клубникой

Пирог на кефире с клубникой

Тесто для пирога с клубникой замешивается на обычном кефире с добавлением соды. Клубничный пирог на кефире получается воздушным, пористым, а готовится просто и быстро. Для приготовления по рецепту удобно использовать силиконовую форму. Выбирая свежую клубнику, обратите внимание, что спелые ягоды — всегда ярко-красного цвета. Ягоды должны быть крепкими и не помятыми, а также не истекать соком — вместе с соком клубника теряет витамины и вкусовые качества.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,25кКал
Белки6,23грамм
Жиры2,84грамм
Углеводы44,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
400 г
200 мл = 200 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
200 г
150 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в клубничном пироге можно заменить фруктозой. Учитывайте, что фруктоза в 1,8 раза слаще сахара, поэтому в этом рецепте вместо сахара потребуется примерно в два раза меньше фруктозы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, чтобы выпечка получилась воздушной. Достаньте кефир из холодильника и дайте постоять минут 30 при комнатной температуре. Если используете свежую клубнику, промойте ягоды, удалите хвостики и разрежьте пополам. Если клубника заморожена, разморозьте упаковку на нижней полке холодильника и при необходимости нарежьте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто для пирога на кефире с клубникой. Яйца разбейте в миску и взбейте миксером, добавив немного соли, до образования светлой однородной массы. В ту же миску насыпьте сахар, размешайте и взбейте до полного растворения сахара. Влейте кефир к остальным ингредиентам, снова взбейте миксером, пока смесь не станет гуще. Соду смешайте с мукой и добавьте их в общую чашу. Перемешайте тесто миксером до однородности.

Шаг 2

Испеките клубничный пирог на кефире. Перелейте густое тесто в силиконовую форму. Сверху разложите нарезанную клубнику. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение примерно 35 минут.
Во время готовки духовку нельзя открывать — пирог может осесть.

произвести впечатление

Приготовленный в духовке пирог на кефире с клубникой остудите в форме, а потом переложите на блюдо. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении