19 августа 2021
Пирог клафути с клубникой

Пирог клафути с клубникой

Пирог с клубникой клафути — это нежный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Ягоды в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, готовятся быстро. Пирог плотный, не пористый, хорошо ароматизируется ягодами, есть его одно наслаждение. Клубнику в рецепте можно заменить на любые доступные ягоды и фрукты — например, вишню или персик. Украсить французский пирог с клубникой можно сахарной пудрой, веточкой мяты, густым ягодным соусом или шариком мороженого.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,68кКал
Белки5,03грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы18,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и теста

300 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
200 мл = 200 г
4 шт. = 240 г
50 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог с клубникой клафути менее калорийным, замените пшеничную муку смесью льняной и овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику помойте, очистите от листочков и обсушите. Просейте муку с помощью мелкого сита. Молоко, сливочное масло и куриные яйца достаньте из холодильника за час до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Яйца осторожно промойте в проточной воде. Приготовьте форму для выпечки с высокими бортами. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Смешайте продукты для теста. Соедините в чашке муку, соль и сахар. Добавьте молоко и яйца. Взбейте смесь миксером на средней скорости. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто.

Шаг 2

Испеките пирог с клубникой клафути. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите по дну целые ягоды клубники. Осторожно влейте тесто. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте пирог еще 30 минут.
Не заливайте тесто до краев формы. Клафути в процессе выпечки немного поднимется.

произвести впечатление

Подавайте пирог с клубникой клафути с шариком ванильного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении