20 августа 2021
Пирог с клубникой и бананом

Пирог с клубникой и бананом

Пирог с клубникой и бананом подойдет и для семейного чаепития, и для сладкого стола на детский праздник. Бананы лучше использовать зрелые, мягкие, их можно добавлять и в начинку, и в тесто. Клубнику в рецепте можно заменить другими ягодами или смесью ягод. Выпекается такой пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут. Бананово-клубничный пирог — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять невероятным вкусом в любое время года.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,27кКал
Белки4,45грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы30,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и теста

250 г
3 шт. = 180 г
200 г
100 г
5 г
1 ч. л. = 8 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 300 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог с клубникой и бананом полезнее, вместо сахара используйте натуральный подсластитель, муку пшеничную замените на цельнозерновую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику очистите от плодоножек, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Яйца вымойте. Банан почистите. Просейте муку. Достаньте форму и разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Бананы блендером измельчите в пюре. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте к яйцам банановое пюре, масло, муку, разрыхлитель. Замесите рыхлое негустое тесто.

Шаг 2

Испеките пирог с клубникой и бананом. Форму для запекания смажьте маслом. Залейте в форму тесто, а сверху равномерно разложите целые ягоды. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Достаньте из духовки и немного остудите перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте пирог с клубникой и бананом, присыпав его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении