Запеченный минтай в сметанно-майонезном соусе

Запеченный минтай в сметанно-майонезном соусе

Это блюдо два в одном: нежнейшая сочная рыба и горячий гарнир с подливой. По рецепту запеченный минтай с картошкой готовится в сметанно-майонезном соусе со специями. Это блюдо украсит праздничный стол и сэкономит время. Минтай — постная рыба, и иногда бывает риск пересушить ее при приготовлении. Чтобы этого не произошло, выбирайте сметану и майонез с большим процентом жирности. Если есть возможность, покупайте домашнюю деревенскую сметану.
Калории 114,59 кКал
Белки 8,41 грамм
Жиры 5,55 грамм
Углеводы 7,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сухие специи к рыбе можно заменить свежей зеленью укропа и петрушки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Заранее разморозьте рыбу, на это может потребоваться до 8 часов. Помойте и очистите картофель от кожуры.

Шаг 1

Подготовьте рыбу и картофель. Нарежьте рыбу на кусочки шириной 5 см. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Выложите минтая в глубокую миску, добавьте карри и другие специи, а также соль и перец. Смешайте со сметаной и майонезом. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Выложите минтай в миску к картофелю. Дайте картофелю полностью покрыться маринадом.

Шаг 2

Запеките рыбу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите содержимое миски в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекайте блюдо в духовке 40 минут. Попробуйте картофель на готовность. Если он еще твердый, накройте фольгой и запекайте до мягкости. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подайте к столу.

произвести впечатление

Поскольку в рецепте уже есть картофель, он выполняет роль гарнира. Дополните вкус любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении